学生事务
当前位置: 首页 >> 学工党务 >> 学生事务 >> 正文

领略香港风采,培养未来人才——记外国语学院2022级英语菁才班香港研学活动

2023-12-18

为丰富大学的学习生活,开拓同学们的视野,领略香港的繁华风貌,感受多元的学术氛围,我院于20231210-12日组织2022级英语菁才班同学赴香港研学。

让大家一起来回顾这段充实难忘的研学之旅!

第一站 M+艺术馆

参观M+艺术馆,让同学们对艺术产生了浓厚的兴趣,艺术馆展示了各种不同风格和流派的艺术作品,包括绘画、雕塑、摄影等。同学们通过观赏这些作品,认识不同艺术家对于艺术的表达方式,拓宽了视野,培养了审美能力。

第二站 香港历史博物馆

研学团到达香港历史博物馆时,恰逢博物馆正在举办声影穿梭香港公共广播九十五年展览。展览重现了电台的发展历程,展出了电台的珍贵物件、照片、影响片段等,通过多媒体手段,让同学们切身体会到电台的发展历程,了解香港悠久的历史,对这座城市的文化底蕴有更深入的认知。

第三站 大湾区商学院

英语写作技巧指导和香港趣味英语讲座为同学们提供了实用的语言应用技能,提高了同学们在英语专业领域的实际应用能力。另外,港研究生申请指导讲座详细解读了港校升学方向、申请要求、注意事项及路径,为同学们规划未来的学术生涯提供了明确的方向。

第四站 香港大学

参观香港大学,给予同学们进一步的教育和启迪。同学们通过参观校园,亲身感受到雄厚的学术氛围和丰富的学习资源。对于同学们来说,这是一次很好的激励,让他们看到自己未来可能的发展方向。

通过这次研学之旅,同学们更加明确了自己的学习目标,为未来的发展奠定了坚实的基础。这次香港研学,不仅拓展了学生的学术视野,而且提高了学生的综合素养,是一次难忘而有意义的学习之旅。

上一条:访企拓岗促就业 交流合作共发展——外国语学院开展访企拓岗专项活动 下一条:十一月团生户外回顾及总结预告