教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文

华商有约|倾听访学之声,铺就前行之路

2022-10-30

为进一步加强我校师资队伍建设,促进访学教师学习成果分享,提升我校国内访问学者计划的实施效果,10月27日下午,学校人事处、教师发展中心以线上线下的方式在图书馆教师发展中心大会议室举办“华商有约下午茶——访学之声”主题活动活动邀请了访学教师代表与各院系的青年教师,围绕访学主题展开交流。出席此次活动的有广州华商学院副校长支戈壁、人事处副处长杨俏文、访学教师代表及各院系青年教师。活动由人事处副处长杨俏文主持。

活动伊始,四位访学教师代表结合自身经历,分享了访学与科学研究、教学研究、学科竞赛、个人发展及访学的注意事项等方面的经验。四位访学教师代表面面俱到、准备充分,并提供了实际而有效的建议,帮助参会教师拓宽通过访学开展科学研究、教学实践的思路。同时他们鼓励青年教师发挥本专业的竞赛专长,积极参与指导,促进师生共同成长。

活动中,中青年教师就如何联系访学导师、如何做好访学准备、访学期间需要完成的任务等问题展开热烈讨论。访学教师代表逐一耐心解答,现场气氛活跃。访学教师代表的解答,帮助青年教师获得了更多有效的访学相关信息,加深了对访学项目的认识,助力教师们更全面地做好访学规划。

支戈壁副校长对本次华商有约下午茶活动的举办表示充分肯定,并向与会教师阐述了华商有约下午茶活动的来源。她表示,华商有约下午茶是一种有别于传统汇报会议、以圆桌式的交流打造出轻松自然氛围的活动形式,希望能通过此活动形式,充分发挥教师发展中心的作用,凝聚教师力量,以实现关注教师发展的初衷。同时她强调,访问学者项目是资源充沛、条件优良的发展平台,教师们应该把握机会,通过访学进一步加强理论基础和专业知识的学习,培养独立的教学和科研工作能力、获取丰富的实践经验。

最后,支戈壁副校长还表示,青年教师要学会相互理解,沟通与交流,希望教师们在任一领域中,都能有持之以恒,百折不挠的精神,并且有信心、有恒心、有毅力去做自己的学问,为助力华商学院的发展贡献更多的智慧和力量。

广州华商学院“华商有约”下午茶系列主题活动是助力我校教师发展和提升的重要平台,本期“访学之声”主题活动的成功举办,有利于我校青年教师更清晰地了解提升自我的信息,促进学术交流,拓宽自身视野,推动我校学科专业高质量发展,是我校重视营造良好交流氛围,建设高质量师资队伍的重要体现。

上一条:关于做好2022—2023学年第一学期期末课程考试组织权限确认及命题拟卷工作的通知 下一条:外国语学院举行2022年度教研教改项目开题论证会