教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文

外国语学院举行2022年度教研教改项目开题论证会

2022-09-28

为有效推进校级教研教改项目研究工作,进一步完善研究方案,确保研究质量,927日下午,外国语学院举行了2022年度教研教改项目开题论证会。论证会专家组由外国语学院院长王琢教授、副院长张丽教授、商务英语系主任周竹南教授,以及来自暨南大学的赵君教授和朱红强副教授组成。会议由张丽教授主持,赵君教授担任专家组组长。

会上,刘阳、王欣、熊梅等11位项目负责人分别就项目的研究背景和意义、研究目标和内容、研究方法和步骤、人员分工及预期成果等多个维度进行了详细阐述。专家组认真听取了开题汇报,仔细审阅了开题报告,对项目组前期准备工作和努力给予了充分的肯定。同时对项目进行了具体而又全面的指导,建议项目组进一步厘清核心概念,细化研究路径,梳理已有经验,行之有效地解决课题问题。各项目组成员认真聆听了专家指导和建议,表示将结合专家意见细致思考,确保研究的针对性、科学性,力求取得实效。

校级教研教改项目作为学校教研体系的重要组成部分,既是青年教师个人教学研究的始发站,也是更高级别项目申报立项的奠基石,其重要性不言而喻。本次开题论证会上,专家们有温度、有广度、有深度的精彩点评,让项目负责人受益匪浅,有效助推青年教师成长。

图文:周盼

初审:叶倍滢

复审:刘翔

终审:张丽