“花”样人生——外国语学院三八妇女节活动

2023-03-22

为进一步丰富教职工业余文化生活,加强外国语学院工会小组职工凝聚力,了解女教职工生活和工作上的需求,促进女教职工健康成长,外国语学院工会小组于2023年3月21日下午开展“花”样人生——花艺鉴赏交流活动。

Part 1 花艺知识学习

本次活动邀请了专业的花艺老师为女教职工讲解花艺知识,花艺老师主要介绍了鲜花的品种、花卉的搭配、鲜花购买和养护的注意事项,并进行了插花示范。

Part 2 DIY主题插花

经过学习和观摩,女教职工们在花艺老师的指导下纷纷动手实践。桌上放满了美丽年轻的康乃馨、甜蜜浪漫的荔枝玫瑰、优雅端庄的尤加利叶......心灵手巧的女教职工们对花材进行修剪,根据花卉的形状和颜色进行搭配,不一会儿,一篮蓝充满想象的插花作品出现在我们眼前。

Part 3 茶话会交流

休息间隙,女教职工们开始进行插花心得交流,互相分享自己的收获与快乐,灿烂的笑容如花般绽放。

本次活动不仅让女教职工学到了花艺知识,还丰富了日常生活,希望在未来的日子中,大家事事顺利、青春常驻、笑靥如花!

编辑|莫韵妮

初审 |叶倍滢

复审 | 蔡心怡

终审 | 刘翔