当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

金秋九月迎新生 扬帆起航正青春——外国语学院2022级新生入学师生见面会顺利召开

2022-09-09

2022年9月7日上午10时,外国语学院在广州华商学院四会校区6号楼202教室召开2022级新生入学师生见面会,院长王琢教授、副院长张丽教授、党委副书记兼副院长陈少鸿老师、日语系主任李旭光教授、商务英语系主任周竹南教授、翻译系主任杨润秀教授、英语系主任刘阳副教授、大学英语部主任贺学贵副教授、学工办副主任何顺发老师、四会校区辅导员陈禄汉老师出席本次见面会,大会由学工办副主任何顺发老师主持。

院长王琢教授讲述了学院的整体情况,包括专业设置、师资力量及学生情况。他引用了周恩来先生的名言“为中华之崛起而读书”勉励同学们树立理想,发奋图强,培养情怀,打开格局,珍惜大学时光,为同学们的成长成才指明方向。

副院长张丽教授指出大学生和高中生的区别,教导同学们约束自己,把时间有效地利用起来,鼓励同学们勤学习、多阅读,她强调了阅读的重要性,希望同学们都能重视起来,并付诸实践。

党委副书记兼副院长陈少鸿老师向新生介绍了学院的学生管理工作,包括学生的日常管理和学风建设,还特别强调了心康教育和安全问题,表达了我院对学生身心健康的关爱,同时表扬了新生的良好纪律,并希望可以一直保持优良作风。

英语系主任刘阳副教授借用哲学家康德的名言分享心声,深刻阐述了我校的校训,希望各位新生能够谨记“厚德、励志、博学、创新”八个大字,并指出在日常生活中如何践行校训,另外,她还强调了网络平台对学习的帮助。

日语系主任李旭光教授阐明了自律的重要性,解释何为自由,只有自律才配得上自由,希望大家保持感恩的心,以新的心态迎接新的生活,使同学们对未来四年的生活充满信心。

商务英语系主任周竹南教授强调了学习和生活上的自律,专业的人要有专业的范,对同学们提出了很大的期盼,希望同学们利用好四年的黄金时间,培养好自身的核心竞争力,为国家、为民族、为自己而努力奋斗。

翻译系主任杨润秀教授向大家介绍了我院的翻译专业情况,阐述为学生安排的阅读计划,强调翻译是双语的工作,不仅要学习外国语言知识文化,更要扎实汉语知识文化,将优秀的中华文化传播出去。

大学英语部主任贺学贵副教授进一步阐述了“人无我有,人有我优”的观点,动员学生多关注专业考试,积极参与各项有益于身心健康的活动,广交良师益友,树立新的目标,以梦为马,不负韶华。

四会校区辅导员陈禄汉老师向新生表明了自己的工作,希望接下来的四年的时间里,当同学们的良师益友,表示期待加深与同学们的沟通与交流,一起成长,共同进步。

学工办副主任何顺发老师分享做学生工作的心声,阐述努力成为学生的良师益友之理念,辅学生成长,导学生成才,圆学生梦想,他表达对2022级新生的欢迎和期盼,希望各位新生在外国语学院好好学习,天天向上,勇往直前,收获成长。祝愿在座各位师生平安健康,一切顺利!让师生一起向未来,大学更精彩。

会上,新生们认真聆听院系领导的介绍和教育,现场气氛非常热烈。最后,大会在经久不息的掌声中圆满结束。未来,希望外国语学院在各级领导的带领下,在全体教职员工和同学们的共同努力下,再上新台阶,争取新佳绩。

上一条:我院召开访问学者分享会 下一条:活动回顾| 2022年外国语学院专升本迎新活动回顾