教工党务
当前位置: 首页 >> 学工党务 >> 教工党务 >> 正文

外国语学院支部书记工作例会制度

2024-04-24

为加强学院党委对党支部的领导,及时传达贯彻上级工作要求,了解和掌握各党支部工作、活动情况,加强党支部之间的沟通和交流,有计划地布置和落实学院党委的工作计划和目标,提高新形势下党支部工作水平,根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件精神,结合学院实际,特制定本制度。

一、时间安排

党支部书记工作例会,原则上每月一次,一般安排在当月的一个双周二下午举行。因工作需要时,可随时召开例会。

二、会议组织

会议由学院党委(副)书记主持,每次会议由专人提前一天将会议时间、地点、要求等通知到每位支部书记。因特殊情况不能参加会议的,须事前请假。

三、会议内容

1.传达学习中央、省委、省委教育工委、学校党委和学院党委有关文件和会议精神。

2.部署贯彻落实党委年度工作计划及阶段性党建工作计划安排。

3.通报学院工作,听取各党支部阶段性工作开展和完成情况的汇报以及党支部对学院加强党建工作的意见和建议。

4.研究、分析新形势下加强学院党支部建设、思想政治工作、意识形态工作的新思路、新探索、新经验、新问题及新对策。

5.介绍推荐支部范围内的各类先进典型人物和事件。

6.交流党支部“三会一课”、党员发展、党员教育管理等工作经验和有效做法。

四、会议要求

1.与会人员要严格遵守会议时间安排,会务要精心准备。

2.各党支部书记会前要根据会议的主题作好相应准备;会中要积极参加讨论,认真笔记;会后要及时向全体党员传达会议精神,认真贯彻执行会议安排的工作和作出的决议,并向上级党委反馈执行情况。

3.支部要安排专人做好会议记录及其他服务工作。

4.会议主持人要提高会议效率,对会议进行结论性的总结。

中共广州华商学院外国语学院委员会

2022年2月28日