教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文

我院开展期末试卷统一互查会议工作

2024-03-27

为了确保期末试卷归档工作顺利开展,进一步提升教学质量,3月19日下午,我院在励志楼B207组织召开上学期期末试卷教师自查互查会议。本次会议组织了我院全体专任老师参与,对期末试卷及归档所需的所有教学材料进行了全面的检查和复查核对。

会上,与会教师们首先对期末试卷的评分标准进行了深入讨论和审查,结合教学大纲、课堂教学内容以及学生的学习情况,对每道试题的评分要求进行了详细的梳理和界定,以确保评分标准的科学性和合理性。

(学院负责人致辞)

随后,教师们俩俩组队搭档,进行了试卷的互相复查和交流。在复查过程中,他们以开放的态度,认真核对每一道试题的评分情况,对评分过程中可能存在的主观性和偏差进行了反思和讨论,积极寻求改进的方向和方法。

(期末试卷互查会议现场)

本次会议不仅是一次试卷评分标准的复查和检验,更是一次教学经验的交流和碰撞。教师们在共同讨论的过程中,不仅加深了对试题设计和评分原则的理解,还进一步增进了相互之间的合作和信任。

学院相关负责人表示,期末试卷互相复查会议不仅是学院对教学质量高度重视的体现,也是提升教学水平和推动教育发展的有效途径。我院将继续组织类似的会议,不断完善评分标准,提升评分效率和质量,为学生提供更加公正、客观的评价。

本次期末试卷互相复查会议,进一步彰显了我院对教学质量的重视,为打造优质教育环境和培养优秀人才提供了有力保障。

撰稿人:倪瑞珠

编辑:刘翔

初审:倪瑞珠

复审:张春艳