教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学科研 >> 正文

【讲座预告】从问题到课题——教学研究项目选题与实施

2022-12-15

教学研究是推进高等教育高质量内涵建设的重要工作之一。高校教师应如何实现教学问题到教学研究课题的转化?针对教学研究的选题与实施,超星教师发展直播讲堂第十季第12期特邀东北大学教务处副处长徐林教授以真实教改项目为例,从项目运行的全流程讲解教学研究路径。

专家简介

徐林,教授,辽宁省教学名师、全国万名优秀创新创业导师。东北大学教务处副处长、东北大学教师教学发展中心副主任、东北大学课程思政教学研究中心副主任、东北大学PBL教学创新研究中心副主任、东北大学智能系统研究所所长。近年来,作为负责人(主要参加人)承担(参与)校级以上教学研究与改革项目50余项。

内容概要

教育教学研究是围绕高校教育教学改革面临的新理论、新技术、新情况、新要求,引导高校广大教师和教学管理人员,结合高等教育改革发展实际,着力研究和解决当前及今后一个时期高等教育教学改革与人才培养中的重点、难点、痛点问题,是推进高等教育高质量内涵建设的一个重要的工作。

本讲座将结合教改立项案例,从选题、策划、实施等多个维度阐释教学研究项目所需关注的重点、难点、痛点,以及教学研究的亮点和创新点。

直播时间

2022年12月15日

周四 15:00-16:00

超星教师发展直播讲堂