当前位置: 首页 >> 公告 >> 正文

关于公布2022年全国大学生英语竞赛获奖名单的通知

2022-11-03

第24届全国大学生英语竞赛(NECCS)广东赛区决赛于2022年10月23日在广州顺利举行。在学校和外国语学院领导的大力支持下,我校本竞赛组委会积极开展竞赛的宣传、报名及组织工作。本次竞赛我校共451名学生报名参加,初赛于2022年9月25日在我校顺利进行。初赛结束后,竞赛组委会建立了“指导教师负责制”的常态化训练机制,指导教师对参加决赛的选手进行为期一个月的系统赛前训练。在师生们的共同努力下,我校3名选手经过激烈拼搏均在决赛中获得了全国“一等奖”的优异成绩。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动。本竞赛旨在贯彻落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和关于大学英语教学改革和考试改革精神,全面提高大学生英语综合运用能力,选拔并奖励大学英语学习成绩优秀的大学生。

本赛项采用个人赛的形式,主要考察参赛选手有关英语的综合应用能力,包括英语的听力、词汇、语法、阅读理解、英汉互译和写作能力,甚至逻辑推理能力。该项竞赛分A、B、C、D四个类别。A类竞赛适用于研究生;B类竞赛适用于英语专业本、专科学生;C类竞赛适用于非英语专业本科学生;D类竞赛适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专学生参加。本次竞赛我校学生参加了B类和C类的竞赛。

为激发广大学生学习英语的积极性,外国语学院每年都会面向全校学生定期组织一些丰富多彩的第二英语课堂活动及举办各类大型英语比赛活动。本次竞赛为我校广大学生营造了浓厚的英语学习氛围,充分展现了我校大学生良好的英语综合应用能力,也给广大学生提供了一个展现自我的机会和舞台。

根据组委会通知,现公布2022全国大学生英语竞赛的获奖学生名单(见附件)。

期待获奖选手们在新的征途上再创佳绩,为学校增光添彩!

证书领取时间另行通知,请各位同学持续关注QQ群的通知。

2022年11月3日

上一条:活动回顾| 校运会选拔赛回顾 下一条:活动预告|第八届广东省民办大学 日语演讲比赛华商选拔赛