当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

“访企拓岗”专项行动——钟森文副校长带队“访企拓岗” 促就业

2022-07-05

为认真贯彻落实教育部高校毕业生就业工作决策部署,积极应对2022年严峻复杂的就业形势,落实校党委书记、校长“访企拓岗”促就业行动,6月30日,钟森文副校长带领外国语学院副院长张丽、党委副书记陈少鸿、辅导员一行先后到聚英教育(广州)有限责任公司、广州冰泉制冷设备有限责任公司走访,双方就企业招聘需求、企业文化、人才培养计划、校企合作等内容进行洽谈。

上午10:00,钟森文副校长一行走访聚英教育(广州)有限责任公司。该公司隶属聚英教育集团,该集团拥有聚创考研、宏医医考、聚英在职考研、优公公考、闽(敏)教育、聚英专升本等等子品牌,致力于打造中国最优质的高端教育培训品牌。该公司负责人江旭初先生对钟森文副校长一行的到来表示热烈的欢迎,带领参观了公司的环境,并介绍了公司的经营规模、业务内容、企业文化、招聘需求等,希望能与我校达成合作。

陈少鸿副书记提到,聚英的创业文化浓厚,希望日后能到我校开展创业交流活动,为学生提供创业指导。最后,钟森文副校长表示,在疫情的影响下,许多毕业生更愿意追求稳定的工作,考公考研的需求非常大,希望日后,校企之间能够加强沟通交流,为我校开拓更多的实习、工作岗位,深入合作。

随后,钟森文副校长一行来到广州冰泉制冷设备有限责任公司。该公司是一家专业从事制冰机械研究、设计、生产和销售的中小型综合性企业,公司实施科学化、规范化和程序化的质量管理标准,拥有ISO9001产品质量管理体系认证证书、ISO14001环境体系认证证书,同时各产品都通过了欧盟的CE认证。外国语学院4名2022届毕业生在该公司就职。该公司梁鸿经理、候嘉贤经理、曹松珂经理对钟校长一行进行了接待,通过视频和带领参观的方式介绍了该公司的运营范围、企业文化等内容,并让本院毕业生汇报入职之后的工作情况。

张丽副院长就课程开设对外贸工作的实用性与几名毕业生交换了意见,学生认为学校的课程有助于外贸工作的开展,但还缺少实践性的课程。钟校长对该公司企业文化和人才培养理念表示认同,并表示校企之间应该加强合作,为在校生提供更多实习、实践的机会,让理论与实际相结合。

本次“访企拓岗”活动不仅了解了用人单位的招聘需求,也收到了企业对我校毕业生的评价,以及学生对学校课程设置的意见,为我校日后做好学生工作和教学课程设置工作提供了很大的帮助。我校将与这两家企业建立合作关系,创新合作机制,实现互惠共赢。

上一条:活动回顾| 2022年外国语学院迎新活动回顾 下一条:我校学生在广东省第九届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中取得佳绩