当前位置: 首页 >> 正文

我校学生在第二届“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛广东分赛中取得佳绩

2022-06-23

2022年5月21日,第二届“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛广东分赛区比赛顺利完成。

此项比赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、上海外国语大学中国外语战略研究中心、上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办,并由广东省本科高校大学英语教学指导委员会协办。比赛设“本科英语专业组”、“本科非英语专业组”和“高职高专组”三个组别,分别以英语专业四、八级词汇,大学英级四、六级词汇,高等学校英语应用能力考试A、B级词汇以及课程思政相关词汇为竞赛内容,依托外教社开发的“词达人”英语词汇智慧学习平台在线举办。

广东分赛区经过校赛严格选拔,共3070位晋级省赛的选手于各校赛场登录“词达人”云端比赛平台,在线完成了省赛的激烈角逐。

经赛事组委会审核确认,按照成绩排名,我校共有十位学生在省赛中获奖:简颖琪、黄意真同学获得本科英语专业组三等奖;王诗棋、刘丽芬、邓羽彤、敖艳婷、巩淼同学获得本科英语专业组优胜奖;魏颖琦、陆嘉丽同学获得本科非英语专业组三等奖;李倩如同学获得本科非英语专业组优胜奖。

我校外国语学院领导和老师们高度重视此次大赛,积极组织学生报名参与。各位参赛同学不惧挑战、积极参赛,展示了自身的实力和风采!

上一条:外国语学院第三届英语辅修班、首届日语辅修班招生简介 下一条:广东省第九届联盟杯本科高校英语写作大赛我校学子再获佳绩