新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校学生在广东省第八届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中取得佳绩

2021-11-01  

2021年10月30日上午9时,广东省第八届“联盟杯”本科高校英语写作大赛线上决赛暨颁奖典礼成功举行。本次大赛由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、中国高校英语写作教学联盟联合主办,广东外语外贸大学承办,批改网作为合办单位全程提供技术支持。受疫情影响,本次大赛决赛采用线上方式进行,由各校分赛点开展具体组织工作。    

我校外国语学院张丽副院长受大赛组委会邀请作为评委嘉宾出席此次大赛决赛和颁奖典礼,并带领我校指导教师和学生吴思思摘取英语专业组桂冠,荣获特等奖(指导教师周薇),庄立伟荣获英语专业三等奖(指导教师王圆),张洁婷荣获大学英语组二等奖(指导教师甄玲)。我校学生在本次决赛中获得的佳绩展现了我校外国语学院近几年来在英语写作教学的改革所取得的成果。    

我校外国语学院一直致力于深化英语写作教学改革,旨在提高我校学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语人才,取得颇多成果。积极组织师生参与多项赛事,组织各类特色活动,全面贯彻国家提高教育质量与培养国际化、创新型人才的精神,推动英语教学创新,提高英语教学水平,培养高素质优秀人才。    

参加本届大赛决赛的281名选手来自于广东省58所学校,他们从参加选拔赛的173000名选手中脱颖而出,作为学校代表参加本次决赛。广东省本科高校大学英语教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学副校长刘建达教授和广东省本科高校外语类专业指导委员会英语专业分委员会主任委员、广东外语外贸大学英语语言文化学院院长张欣教授领衔的37名专家评审团,通过批改网专家评阅系统对参赛的281份决赛作品进行了评阅。评审团以公开、公平、公正的原则,根据选手的作文成绩,依次评选出特等奖15名,一等奖42名,二等奖84名,三等奖126名。    

下一条:“华裔美国文学的发展历史与现状”讲座回顾

关闭


Copyright © 2020 广东财经大学华商学院外国语学院 All Rights Reserved.