党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

文学院外语系2018级新生入学教育

2018-09-12  

 

为了更好地让新生适应新学校生活,2018年9月10日15点至17点,文学院外语系日语班和英语班分别在励志楼D404以及B207教室成功召开了“文学院外语系2018级新生入学思想建设教育”。日语专业出席嘉宾有:王琢教授、陈少鸿主任、陈淑敏老师;英语专业出席的嘉宾有:杨润秀副主任、王文忠处长、李佳蔚老师以及辅导员燕宇老师、胡梦缘老师、陈淑敏老师。   

 

2018级日语专业入学教育的主要内容:  

王琢教授主讲日语班入学教育,在会议中以自己的经验见解提出了一些学习日语的看法和建议,以及希望学生们能够在今后大学四年生活里可以在学习日语中收获良多。  

随后陈少鸿主任在会议中亲切地问候了新生们来到华商的感受、随行物品准备的是否充分、并且真诚的祝愿大家适应大学生活。  

2018级英语专业入学教育的主要内容:  

杨润秀副主任在会议中主要给新生们介绍华商学院外语系简介、外语系的师资力量,英语专业研习目标和学习方法以及英语专业职业前景。  

随后,王文忠处长在会议中给新生讲述我校国际交流合作班简介,分享个人参加国际项目的经历,鼓励新生可以积极参与国际交流项目。  

紧接着,辅导员燕宇老师以及陈淑敏老师给新生开展主题班会,主要内容是让同学们能够及时调整心态、准备接下来的学习与活动以及了解学校制度与安全。  

最后在会议的尾声里我系三大组织(文学院外语系团总支学生会、外语系学生党支部、外语系心语轩)分别在这两个会议进行了具体介绍:  

1文学院外语系团总支学生会  

外语系团总支学学生会负责人详细得介绍着具体的组织概述、组织组成以及部门介绍,各部门各显神通。  

2外语系学生党支部  

外语系学生党支部副书记陆盈冲师姐耐心得介绍了党支部的具体组织结构、各种特色活动以及普及一些入党小知识,热情欢迎新生同学们的加入。  

3外语系心语轩  

外语系心语轩负责人主要介绍了其部门成立与发展、主要活动以及各部门职能介绍  

大学,学之大者,欲先大学,必先成人。诺贝尔得奖主罗曼·罗兰认为大学是“高贵的精神隐修院”,北大教授谢冕认为大学校园绵延着不息的火种,亨利·纽曼说过,在大学里,一个人将升华自我的思考、推理、比较、辨别和分析能力,练就审美力,养成判断力,增强内心的想象力。  

相信我们的胸中正汹涌着大展鸿图的豪情壮志,相信我们的肩上都能承担起家国天下的期望,一起扬帆启航,因为我们都明白:韶华易逝,青春无悔!  

上一条:外语系学生党支部第17期发展对象候选人考核会

关闭


Copyright © 2020 广东财经大学华商学院外国语学院 All Rights Reserved.