学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

宪法晨读,弘扬宪法精神、培育法治观念

2019-12-05  

2019年12月4日是“第六个国家宪法日”,国无法不治,民无法不立。为响应中共中央“健全社会普法教育机制,增强全民法治观念”的号召。为弘扬宪法知识营造良好的校园氛围,为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,文学院外语系全体学生于2019年12月4日7:20进行了宪法晨读活动。  

通过此次活动,广大外语系学子对国家的根本大法有了更深刻的了解,也极大地推动了法治宣传教育的发展。  

 

说明:640.webp

宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保障国家统一、民族团结,经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国和团结全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证!  

 

说明:640 (1).webp

宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。  

 

说明:640.webp (1)

聆听同学们的朗读,声音铿锵有力,用心去体会宪法的庄严与神圣,用实际行动去表达对宪法的尊崇。  

说明:640.webp (2)

说明:640.webp (3)

作为新时代的青年,我们应该积极响应宪法学习宣传教育活动,进一步培养自身法治意识与法治观念。  

 

说明:640 (1).webp (2)

说明:640.webp (4)

生而为人,我们拥有改变世界的能力。法之存在,才能为人守住最后的底线,我们要充分认识宪法重要地位和重大意义。  

 

说明:640.webp (5)

从今天起,做一个知法、守法、懂法、用法的华商人!  

上一条:我校学生在广东省第六届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中取得佳绩 下一条:外语系2019-2020学年国家助学金名单公示

关闭


Copyright © 2020 广东财经大学华商学院外国语学院 All Rights Reserved.